こんにちは!
先日、夫の誕生日でパークハイアット東京のニューヨークグリルのランチをリピートしてきました🍴
初めて行った時の雰囲気の良さ&前菜ビュッフェの満足度が高くて夫の方がファンになってる。笑
また予約して行ったよ🌟
高い天井、高層ビルからの景色は相変わらず素晴らしい(天気がよければ!笑)平日ランチは接待や奥様方(←笑)の利用が多い。
今回、メインは鹿児島県産黒豚ロースのグリル、本日の鮮魚のグリル(金目鯛)を注文♩さっそく前菜ビュッフェ✨前回に比べると品数が少ない印象。
とはいえ、全部お皿にとると窮屈そう。笑ビールで乾杯🍻私のクラフトビール、フルーティで美味しかった✨
前回は前菜→メイン→前菜だったから、今回は前菜2周してメインにいくことに。
(前菜1周からのメインだとあっという間すぎるのよ😂)2周目はおかわりしたいのだけ!
サーモンにかかってるカラマンシーととびっこのドレッシングが合いすぎて美味😍
マッシュルームのビネガーマリネはさっぱりしててお口直しになって良かった!
チーズ好きとしてはカマンベールチーズとリコッタチーズなど色々食べれるの嬉しい🫶🏼
2周目を食べ終えて、やばい。食べ過ぎてるかも。と気づく…😇汗
メイン登場〜金目鯛のグリル〜前回の和牛サーロインに比べるとボリューミー!
金目鯛を初めて食べたのがいつだったか記憶にないけど、子ども達のお食い初めで久しぶりに再会した時に強烈に美味しい魚だと気づいてしまったんだよね。笑
皮がカリッと身は脂が乗って濃厚🥹💯これこれー!!
ちなみに、煮付けよりグリルやお刺身が好き。
金目鯛の美味しさを知らずに大人になってしまう私のような人間を作り出すべきではないので言いますね、
金目鯛まじ美味しい!!!!
(うるさいwww)
※味覚は人それぞれなのであくまで主観です。笑
※金目鯛の記事になってしまうので話を戻します🙏🏼笑
夫のメイン〜鹿児島県産黒豚ロースのグリル〜柔らかくてジューシーで美味しかったんだけど、前菜2周からの豚肉は食べごたえ抜群すぎて夫は苦しそうだった😂
食べる順番を変えても前菜は2周が限界…
メインを美味しくいただくには、前菜→メイン→前菜が良いかと👍🏼
(↑何がなんでも2周以上したい人www)
(周りの皆さん何周もしてるから感化されるのよ😳)
デザートビュッフェのタイミングで席を移動して、バースデープレートを出してもらいました🍨夫よ、おめでとう👏🏼
日々の小言はあるけれど、いつも絶対的な味方でいてくれることは財産。
これからも一緒に歳を重ねていきましょう!健康第一で✨
デザートビュッフェは前回よりも品数多かった!どれもビジュ美しすぎ…🥹
すでにお腹いっぱいだったので残さない量で。
(フードロス出したくない女。笑)↑このパンプキンチーズケーキが美味しすぎた😳❤️❤️
長女とお家でパンプキンチーズケーキ作る予定があったから、参考に…と思って食べたんだけど到底及びませんわ😇。さすがですパークハイアットさん。笑
〆はコーヒーを注文。コーヒーはアメリカーノじゃないと胃もたれ?胸焼け?しちゃうからいつも外では飲まないんだけどこの日は夫に合わせて。
しかし…重ための深〜い味わいで飲みきれなかった😭
(だから外で頼むのやめなさいよw)
次はカプチーノにしよーっと☕️
次といえばこのニューヨークグリル、2024年1月9日~3月31日まで設備改良工事で休業らしい!
休業開けたら誕生日なのでまた行こうかな♩
Have a good day🫶🏼
NEW YORK GRILL ランチブッフェ
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
パークハイアット東京52階
休館日:要確認
HP:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html